• Vollzeit (40 Std/W)

• Klosterneuburg bei Wien, Österreich / Home Office möglich

• € 3.300 brutto/Monat

Ihre Aufgaben

VISTA Science Experiences ist das Wissenschaftsvermittlungsprogramm des ISTA. Im direkten Kontakt mit Forschenden wird Wissenschaft als Prozess erlebbar und aktuelle Spitzenforschung für Wissenschaftsfans jeden Alters zugänglich. Unser Ziel ist es Spitzenforschung erlebbar zu machen und diverse Zielgruppen für Forschungsthemen zu begeistern. Zur Erweiterung unseres motivierten und stark wachsenden Teams möchten wir zum nächst möglichen Zeitpunkt die Position Digital Content Management für VISTA besetzen und bieten die einmalige Möglichkeit, neue Wege in der Wissenschaftsvermittlung auszuprobieren, um das Vertrauen in Wissenschaft zu stärken.

• Kreative Aufbereitung wissenschatlicher Themen in Form von Texten, Bildern und Videos für Websites (z.B. www.vistascience.at) und @vista.science (Plattformen z.B. Instagram, Youtube, TikTok) in enger Zusammenarbeit mit dem VISTA Team sowie den internationalen Wissenschaftler:innen des ISTA

• „Übersetzung“ unserer internationalen Spitzenforschung in kreative Formate mit dem Ziel sie einem breiten Publikum zugänglich zu machen und für Wissenschaft zu begeistern

• Steuerung sämtlicher Online-Marketingaktivitäten von VISTA Science Experiences (z.B. Bewerben von Ausstellungen, Veranstaltungen, Workshops, usw.)

• Entwicklung und Umsetzung einer Social Media Strategie für VISTA sowie Durchführung von zielgruppenspezifische Marketingkampagnen (z.B. für Schüler:innen, Student:innen Lehrpersonen, usw.)

• Abstimmung der Marketing- und Social-Media-Aktivitäten mit dem Kommunikationsteam des ISTA

• Digital Asset Management (Bearbeitung von Bildanfragen und Fotogenehmigungen, Foto- und Videoaufnahmen)

• Bild- und Videobearbeitung und Arbeit mit dem Corporate Design Manual

• Monitoring der Aktivitäten des VISTA in den sozialen Medien sowie Beobachtung und Umsetzung von Trends

Ihr Profil

• Kreative und proaktive Persönlichkeit mit Begeisterung für die Vermittlung von wissenschaftlichen Inhalten für ein breites, nicht-wissenschaftliches Zielpublikum

• Abgeschlossenes Studium der Kommunikationswissenschaft mit Schwerpunkt digitale Medien (oder vergleichbare Ausbildung), kombiniert mit einem starken Interesse an Forschung und Wissenschaft

• Idealerweise mehrjährige Erfahrung in der Social Media Kommunikation, Community Management und Websitemanagement (Wordpress)

• Hohes Maß an Eigenverantwortung und Kreativität bei der Erstellung von Social Media Inhalten und entsprechender Video-Produktion (z.B. mit Adobe Creative Cloud oder anderen Programmen)

• Trendbewusstsein und Mut neue Wege zu gehen; dabei sind SEO und digitale Barrierefreiheit bekannte Konzepte

• Stil- und Textsicherheit sowie zielgruppenorientierter Schreibstil für unterschiedliche Gruppen

• Ausgezeichnete Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch (in Wort und Schrift)

• Proaktive, selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise

Ihre Benefits

• Aus- und Weiterbildung

• Gesundheitsmaßnahmen

• Kostenloser Shuttlebus

• Kinderbetreuung

• Kantine

• Betriebliche Altersvorsorge

Bitte bewerben Sie sich über unser unser Jobportal.

ISTA is growing. Grow with us!

ISTA ist ein kontinuierlich wachsendes internationales Institut für Spitzenforschung in den Life Sciences, der Mathematik, der Informatik sowie der Physik. Wir suchen engagierte Fachexpert:innen aus der ganzen Welt, die unser Ziel von exzellenter Forschung und modernem Science Management unterstützen. Auf einem wunderschönen Campus bieten wir vielfältige Möglichkeiten für persönliches Wachstum in einer stabilen Arbeitsumgebung.

Wir fördern ein vielfältiges und inklusives Arbeitsumfeld und verpflichten uns dem Grundsatz der Chancengleichheit für alle Bewerber:innen, frei von Diskriminierung. Alle Einstellungsentscheidungen des ISTA basieren rein auf den Qualifikationen, der Berufserfahrung, den beruflichen Anforderungen und den organisatorischen Bedürfnissen. Wir möchten daher Personen aus unterrepräsentierten Gruppen ausdrücklich einladen, sich zu bewerben.

* Eine Überzahlung ist je nach Ausbildung, Qualifikation und Berufserfahrung möglich. Informationen zur gesetzeskonformen Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch ISTA finden Sie auf www.ista.ac.at/datenschutz.