Als Österreichs größte Forschungs- und Technologieorganisation für angewandte Forschung ist es unser Ziel, substanzielle Beiträge zur Lösung der großen Herausforderungen unserer Zeit, Klimawandel und Digitalisierung, zu leisten. Dabei setzen wir auf unsere spezifischen

Forschung-, Entwicklungs- und Technologiekompetenzen, die die Grundlage für unser Bekenntnis zu Exzellenz in allen Bereichen sind. Mit unserer offenen Innovationskultur und unseren motivierten, internationalen Teams arbeiten wir daran, das AIT als Österreichs führende Forschungseinrichtung auf höchstem internationalem Niveau zu positionieren und einen positiven Beitrag für Wirtschaft und Gesellschaft zu leisten.

Das Team von „Scientific Resources” unterstützt die Mitarbeitenden des AIT in allen Belangen rund um das wissenschaftliche Publizieren - Dazu zählen der Zugang zu wissenschaftlicher Literatur, Beratungen rund um Open Science und wissenschaftliche Integrität sowie die Publikationsdatenbank PURE. Diese verzeichnet alle wissenschaftlichen Publikationen des AIT und liefert somit zentrale Unternehmenskennzahlen. Zugleich unterstützt das Portal unseren Außenauftritt und zeigt die Forschungsleistungen unserer Wissenschaftler:innen. Für unser Team suchen wir nun eine engagierte und kommunikative Persönlichkeit für den Standort Wien.

STUDENTISCHE:R MITARBEITER:IN SCIENTIFIC RESOURCES (TEILZEIT)

Du wirst eng mit der Assistenz der Geschäftsführung zusammenarbeiten und diese bei der Verwaltung der Publikationsdatenbank und dem Support für die Forschenden unterstützen. So erhältst Du nicht nur einen Überblick über die Scientific Resources-Themen am AIT, sondern gleichzeitig auch Einblicke in die aktuellen Forschungsthemen unserer Wissenschaftler:innen.

Deine Aufgabengebiete umfassen die Unterstützung der Forschenden und Administrator:innen bei der Dateneingabe sowie der Datenpflege und -bereinigung.

Du hilfst uns bei der Bereitstellung interner Berichte sowie bei der Organisation von themenbezogenen Meetings und Schulungen.

Du unterstützt bei der jährlichen Kennzahlenerstellung und Berichtslegung.

Wir freuen uns sehr, wenn Du Deine eigenen Ideen einbringst und Dich aktiv für unsere Themen engagierst.

Als Ingenious Partner bringst Du mit:

Laufendes Studium, gerne mit natur-, geisteswissenschaftlichem oder IT-Background

Interesse für das wissenschaftliche Publizieren und idealerweise erste eigene Erfahrungen damit

Digitale Kompetenz und Spaß an der Arbeit mit Daten

Du arbeitest eigenständig, bist organisiert sowie strukturiert und hast viel Freude daran, mit und in einem Team zu arbeiten

Du gehst gerne auf andere Leute zu und kommunizierst mit Personen aus den unterschiedlichsten Bereichen

Sehr gute MS-Office-Kenntnisse als Basis und Bereitschaft, sich in Datenbanksysteme einzuarbeiten

Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Was Du erwarten kannst:

Das Bruttojahresgehalt bei Vollzeit (38,5 h / Woche) gemäß Kollektivvertrag beträgt EUR 37.535,--. Wir ermöglichen Dir flexible Arbeitsbedingungen: Teilzeit ca. 20 Stunden mit der Option auch Stunden aufzustocken (etwa für eine Urlaubsvertretung oder bei Projektspitzen) bzw. und selbstverständlich in Kombination mit Homeoffice nach der Einarbeitungsphase. Darüber hinaus bieten wir weitere Benefits, wie all unseren Mitarbeitenden auch, und Praxiserfahrung in Österreichs grösster Research & Technology Organisation.

Wenn Du Dich für die Position bzw. HR-Themen interessierst, dann sende uns Deine Bewerbung (Lebenslauf und Motivationsschreiben) online.

JETZT BEWERBEN!