Die österreichische Universitätenkonferenz (uniko) und der Wissenschaftsfonds (FWF) empfehlen den Forschungs- und Förderungsinstitutionen sowie den Verantwortlichen der Forschungspolitik das „Directory of Open Access Journals“ (DOAJ) zu unterstützen. Dazu wurde ein gemeinsames Schreiben von uniko und FWF(pdf, 275KB) verfasst und nun veröffentlicht.

DOAJ ist eine frei zugängliche, nicht-kommerzielle Datenbank, die eine qualitätsgesicherte Registrierung von wissenschaftlichen Open Access Zeitschriften organisiert.

DOAJ kann natürlich nicht nur von Wissenschaftsorganisationen unterstützt werden, sondern von allen, die daran Interesse haben, dass wissenschaftliche Ergebnisse weltweit frei zugänglich gemacht werden.

Directory of Open Access Journals (DOAJ): www.doaj.org
Unterstützung des DOAJ: https://doaj.org/supportDoaj