Zielgruppe
Das Förderangebot richtet sich an Wissenschaftler:innen von Universitäten, außeruniversitären Forschungsstätten und einschlägigen industriellen Forschungsabteilungen, die auf dem Gebiet FutureFoodS tätig sind.
Förderziele
Die EP FutureFoodS zielt darauf ab, die Transformation der Lebensmittelsysteme durch ihre vier thematischen Forschungs- und Innovationsbereiche voranzutreiben, die darauf fokussieren, zu verändern:
- wie wir essen,
- wie wir Lebensmittel verarbeiten und bereitstellen,
- wie wir an Lebensmittelsysteme angebunden sind,
- wie wir Lebensmittelsysteme regeln.
Förderdauer und Förderhöhe
Die Förderdauer beträgt maximal 36 Monate.
Voraussetzungen
Die Voraussetzungen entsprechen den Vorgaben für das FWF-Programm Einzelprojekte.
Vergabe
Entscheidung durch das Kuratorium des FWF auf Basis eines Entscheidungsvorschlags des Call-Sekretariats
Fördergeber
Österreichischer Wissenschaftsfonds FWF